■全部入れてチンするだけ
耐熱容器に焼きそば麺を入れて、塩1つまみ、オイスターソース小さじ1、白だし大さじ1、酒小さじ1半、ごま油小さじ2、すりおろしたにんにく1/2片を加える。おろしにんにくは、もちろんチューブタイプのものを使ってもOKだ。
ラップをしたら、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。全体をよく混ぜてから、思っている3倍の量の黒こしょう、レモン汁を適量かけて、中央に卵黄を乗せたら完成だ。
耐熱容器に焼きそば麺を入れて、塩1つまみ、オイスターソース小さじ1、白だし大さじ1、酒小さじ1半、ごま油小さじ2、すりおろしたにんにく1/2片を加える。おろしにんにくは、もちろんチューブタイプのものを使ってもOKだ。
ラップをしたら、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。全体をよく混ぜてから、思っている3倍の量の黒こしょう、レモン汁を適量かけて、中央に卵黄を乗せたら完成だ。