■キムチを炒めるのがポイント
鍋に調味料を入れてひと煮立ちさせる。フライパンにごま油をひき、キムチの香りが立つまで中火で炒める。こうすることで香りも旨味もアップするようで、笠原さんが実際に韓国の厨房で学んだテクニックなのだそう。
鍋に炒めたキムチを加え、フライパンに残ったキムチの焦げも丁寧にこそいで入れる。豚バラ肉を入れて火が通るまで煮る。
あとは具材を火が通るまで煮て、仕上げにすりごまをかけたら「笠原流キムチ鍋」の完成だ。
鍋に調味料を入れてひと煮立ちさせる。フライパンにごま油をひき、キムチの香りが立つまで中火で炒める。こうすることで香りも旨味もアップするようで、笠原さんが実際に韓国の厨房で学んだテクニックなのだそう。
鍋に炒めたキムチを加え、フライパンに残ったキムチの焦げも丁寧にこそいで入れる。豚バラ肉を入れて火が通るまで煮る。
あとは具材を火が通るまで煮て、仕上げにすりごまをかけたら「笠原流キムチ鍋」の完成だ。