■にんにくの旨みがたまらない

川越達也シェフの「ペペロンチーノの作り方」が至極 にんにくの香ばしさがたまらない
(画像=『Sirabee』より引用)

揚げたにんにくの香りが食欲をそそる。焦げすぎていないか、辛さはどうなのか、気になる味は…

川越達也シェフの「ペペロンチーノの作り方」が至極 にんにくの香ばしさがたまらない
(画像=『Sirabee』より引用)

じっくりと揚げただけあって、にんにくの旨みと香りが全面に出たペペロンチーノだ。スープのように煮ているのでオリーブオイルもおいしい。サクサクの揚げにんにくは食感も良く、さらににんにくのパンチが楽しめる。

初めて作るレシピだったので慣れないところもあったが、にんにくを楽しみたいときにこれからも作りたいと思った。

動画コメント欄には、実際に作ったというユーザーから「ニンニクが香ばしく美味しかった」「いつも水っぽくなるのにシェフのレシピで作ったら完璧でした!」「ニンニクが香ばしくてサイコ~です」などの声が寄せられている。

川越達也シェフの「ペペロンチーノの作り方」が至極 にんにくの香ばしさがたまらない
(画像=『Sirabee』より引用)

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