■にんにくの旨みがたまらない
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(画像=『Sirabee』より引用)
揚げたにんにくの香りが食欲をそそる。焦げすぎていないか、辛さはどうなのか、気になる味は…
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(画像=『Sirabee』より引用)
じっくりと揚げただけあって、にんにくの旨みと香りが全面に出たペペロンチーノだ。スープのように煮ているのでオリーブオイルもおいしい。サクサクの揚げにんにくは食感も良く、さらににんにくのパンチが楽しめる。
初めて作るレシピだったので慣れないところもあったが、にんにくを楽しみたいときにこれからも作りたいと思った。
動画コメント欄には、実際に作ったというユーザーから「ニンニクが香ばしく美味しかった」「いつも水っぽくなるのにシェフのレシピで作ったら完璧でした!」「ニンニクが香ばしくてサイコ~です」などの声が寄せられている。
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(画像=『Sirabee』より引用)
川越達也の3ステップで10分パスタ (主婦の友αブックス)
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