■にんにくの旨みがたまらない
揚げたにんにくの香りが食欲をそそる。焦げすぎていないか、辛さはどうなのか、気になる味は…
じっくりと揚げただけあって、にんにくの旨みと香りが全面に出たペペロンチーノだ。スープのように煮ているのでオリーブオイルもおいしい。サクサクの揚げにんにくは食感も良く、さらににんにくのパンチが楽しめる。
初めて作るレシピだったので慣れないところもあったが、にんにくを楽しみたいときにこれからも作りたいと思った。
動画コメント欄には、実際に作ったというユーザーから「ニンニクが香ばしく美味しかった」「いつも水っぽくなるのにシェフのレシピで作ったら完璧でした!」「ニンニクが香ばしくてサイコ~です」などの声が寄せられている。
川越達也の3ステップで10分パスタ (主婦の友αブックス)
※商品を購入すると、売上の一部が販売プラットフォームよりメディアジーンに還元されることがあります。掲載されている情報は執筆時点の情報、または自動で更新されています。