■さっと作れるおつまみ
トマトは、あらかじめ冷やしておこう。食べやすいひと口大の大きさにカットする。しょうがはみじん切りにしておく。
ボウルにごま油大さじ1、砂糖小さじ1/2、鶏がらスープの素小さじ1を入れて混ぜ合わせて、カットしたトマトとしょうがを入れて和える。器に盛り付けてから、黒こしょうを振ったら完成だ。
味をなじませたいなら、トマトとしょうがを和えた後に少し冷蔵庫で冷やしておくのもおすすめ。
トマトは、あらかじめ冷やしておこう。食べやすいひと口大の大きさにカットする。しょうがはみじん切りにしておく。
ボウルにごま油大さじ1、砂糖小さじ1/2、鶏がらスープの素小さじ1を入れて混ぜ合わせて、カットしたトマトとしょうがを入れて和える。器に盛り付けてから、黒こしょうを振ったら完成だ。
味をなじませたいなら、トマトとしょうがを和えた後に少し冷蔵庫で冷やしておくのもおすすめ。