■れんこんのシャキシャキ食感がたまらない

シャキシャキ食感がたまらない 旬のれんこんで最高のお酒のアテが即完成
(画像=『Sirabee』より引用)

シンプルな味つけなので、れんこんの風味をしっかり感じる。そして、れんこんのシャキシャキ食感が楽しく、いくらでも食べられそう。

赤唐辛子のピリ辛もちょうど良く、おつまみにぴったりだ。シンプルな調味料で作れるので、あと一品ほしい時に活躍してくれそう。

コメント欄でも、「シャキシャキで、美味しかったです」「おつまみにもお弁当にも良さそう!」「簡単にフライパンでササっと出来て、美味しい一品。3150です」などの声が見られている。秋にぴったりのおつまみレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。