■フライパンで焼くだけであっという間に完成
れんこんは皮をむき、縦4等分にし、それをさらに縦3等分にする。棒状にするイメージだ。
フライパンでオリーブオイルを熱したられんこんを加え、焼き色がつくまで焼く。水分が多いため、油ハネには気をつけよう。
みじんぎりにしたにんにく、塩、小口切りにした赤唐辛子を加える。にんにくをまとわせるようなイメージで全体に絡めよう。
しょうゆを少しだけ回しかけ、味を引き締めて、でき上がり。
れんこんは皮をむき、縦4等分にし、それをさらに縦3等分にする。棒状にするイメージだ。
フライパンでオリーブオイルを熱したられんこんを加え、焼き色がつくまで焼く。水分が多いため、油ハネには気をつけよう。
みじんぎりにしたにんにく、塩、小口切りにした赤唐辛子を加える。にんにくをまとわせるようなイメージで全体に絡めよう。
しょうゆを少しだけ回しかけ、味を引き締めて、でき上がり。