秋が旬のれんこん。スーパーなどで見かける機会も多いが、ワンパターン化しがちという方も多いのではないだろうか。もっと、れんこんそのものを存分に楽しめるレシピがあったら…。
そこで、料理研究家・コウケンテツ氏がYouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』で紹介していた「れんこんのガーリックオイル炒め」を実際に作って試してみた
■れんこんさえあればすぐにできる
今回のレシピで使う材料はこちら。
・れんこん…小2節
・オリーブオイル…大さじ2
・にんにく…1かけ
・塩…少々
・赤唐辛子…1本分
・しょうゆ…適量
れんこんさえあれば、あとはいつも家にありそうなものばかりで作れる。思い立った時に気軽に作れるというのもうれしいポイントだ。