● デザートは、白いティラミス
これは驚きのお菓子。ライム味のヨーグルトの上にはコーヒーの香りを抽出した白いゴロゴロしたメレンゲ。下にはグリオットジェラートとアメリカンチェリー。グリオットがあるので、雪のフォレノワールみたいなお菓子なのかなと思いましたが、とても独創的です。
デザートには、コーヒーまたは紅茶が付きます。
最後にミニャルディーズ(小さな焼き菓子)が3種。サラミの様な見た目のクッキーとメレンゲのお菓子、アーモンドパウダーを使ったマジパンの様なお菓子。
デザートの頃、シェフが直々にご挨拶に回ってきてくださいました。印象に残ったお料理の作り方を質問して、詳しく教えてもらい、ぜひ自分でも試してみたいと思いました。
店内にはベネチアの風景とみられる絵画も飾られていて、東京にいながらイタリア気分に浸ることができました。スタッフの方々のサービスもプロフェッショナルで居心地が良かったです。
日比谷ミッドタウンという場所柄、家族や友人との食事のほか、接待にも使えるお店と思いました。一度訪れてみてはいかがでしょうか。
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サローネ東京