● デザートは、白いティラミス

これは驚きのお菓子。ライム味のヨーグルトの上にはコーヒーの香りを抽出した白いゴロゴロしたメレンゲ。下にはグリオットジェラートとアメリカンチェリー。グリオットがあるので、雪のフォレノワールみたいなお菓子なのかなと思いましたが、とても独創的です。

白いティラミス。ライムヨーグルトの上に、コーヒーの香りのメレンゲ、下にはグリオットのジュレとアメリカンチェリー。

デザートには、コーヒーまたは紅茶が付きます。

最後にミニャルディーズ(小さな焼き菓子)が3種。サラミの様な見た目のクッキーとメレンゲのお菓子、アーモンドパウダーを使ったマジパンの様なお菓子。

ミニャルディーズ3種。手前から時計回りに、サラミクッキー、メレンゲ、マジパンの様な柔らかなアーモンドパウダーのお菓子。

デザートの頃、シェフが直々にご挨拶に回ってきてくださいました。印象に残ったお料理の作り方を質問して、詳しく教えてもらい、ぜひ自分でも試してみたいと思いました。

店内に飾られたベネチアの風景画。旅したことを思い出します。

店内にはベネチアの風景とみられる絵画も飾られていて、東京にいながらイタリア気分に浸ることができました。スタッフの方々のサービスもプロフェッショナルで居心地が良かったです。

日比谷ミッドタウンという場所柄、家族や友人との食事のほか、接待にも使えるお店と思いました。一度訪れてみてはいかがでしょうか。

サローネ東京