■香りと上品な味わい

香りと甘さが最高… 三國清三シェフの「大学芋」は“意外な調味料”が大活躍
(画像=『Sirabee』より引用)

「三國大学芋」の完成。これは絶対おいしいやつ!

香りと甘さが最高… 三國清三シェフの「大学芋」は“意外な調味料”が大活躍
(画像=『Sirabee』より引用)

ココナッツオイルの香りとさつまいもの相性が抜群。黒糖の上品なコクと甘さで、大人な感じの味わいでおいしい。黒ごまを使ったことで和の味っぽくなってこれもこれでおいしいのだが、ココナッツチップだとより雰囲気が出ておいしそう。

ココナッツオイルの使い道に迷っていた筆者にとってこのレシピは画期的。ココナッツオイルでさつまいもを焼き色がつくまで炒めてそのまま食べてもおいしかった。

動画のコメント欄には「これからは定番にしようと思いました」「ココナッツオイルの発想はなかったです」「黒砂糖使うとミネラルもコクもあるし、ココナッツオイルなんかは目に鱗でした」などの声が寄せられている。

香りと甘さが最高… 三國清三シェフの「大学芋」は“意外な調味料”が大活躍
(画像=『Sirabee』より引用)

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