■香りと上品な味わい
「三國大学芋」の完成。これは絶対おいしいやつ!
ココナッツオイルの香りとさつまいもの相性が抜群。黒糖の上品なコクと甘さで、大人な感じの味わいでおいしい。黒ごまを使ったことで和の味っぽくなってこれもこれでおいしいのだが、ココナッツチップだとより雰囲気が出ておいしそう。
ココナッツオイルの使い道に迷っていた筆者にとってこのレシピは画期的。ココナッツオイルでさつまいもを焼き色がつくまで炒めてそのまま食べてもおいしかった。
動画のコメント欄には「これからは定番にしようと思いました」「ココナッツオイルの発想はなかったです」「黒砂糖使うとミネラルもコクもあるし、ココナッツオイルなんかは目に鱗でした」などの声が寄せられている。
おいしいスープがあればいい 三國流おうちでつくる極上スープ
商品のデザインや仕様、価格、パッケージなどは執筆当時のものです。変更されている場合がございます。