■肉肉しさ&懐かしさがたまらない

笠原将弘氏の絶品メンチカツ 「懐かしい&肉肉しい」がたまらない
(画像=『Sirabee』より引用)

好みで千切りキャベツやレモンを添えたら「笠原流メンチカツ」の完成だ。何もつけなくてもおいしいが、塩やウスターソースで食べてもおいしいとのこと。

笠原将弘氏の絶品メンチカツ 「懐かしい&肉肉しい」がたまらない
(画像=『Sirabee』より引用)

衣のサクサクとした食感、2種類の豚肉の旨味、そして玉ねぎの甘さが最高。肉肉しさがあって、どこか懐かしい味でたくさん食べてしまう。

動画コメント欄には、実際に作った人から「今までと全然違う美味しさでした」「めちゃくちゃ美味しかったです」と絶賛する声がみられた。ただ、塩気が強かったという意見もあったので、ソースをつけて食べたい場合は少し塩は控えめにしたほうがいいのかもしれない。

笠原氏の動画を確認すると細かいコツも非常にわかりやすいのでぜひチェックしてみてほしい。

笠原将弘氏の絶品メンチカツ 「懐かしい&肉肉しい」がたまらない
(画像=『Sirabee』より引用)

賛否両論 味の世界

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