■陳さんの麻婆豆腐を再現しよう

陳建一さんおすすめの「石垣島ラー油」 餃子や卵かけご飯に使うと激ウマ
(画像=『Sirabee』より 引用)

陳さんが公益社団法人日本中国料理協会のYouTubeチャンネルで実際に自宅で作っている麻婆豆腐を紹介した際、「味の決め手となる大事な調味料」として挙げていたのがこの石垣島ラー油。店で食べる麻婆豆腐とはまた違った良さなので、ぜひこのラー油で作ってみてほしい。

詳しいレシピなどは過去の記事でレビューしているのでこちらもチェックしてほしいぞ。

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け