■卵かけご飯や野菜炒めにも!
せっかくなので、いろいろな料理に使ってみよう。まずは卵かけご飯のアクセントとして使ってみた。
「食べるラー油」のようなサクサク感はないものの、深い香りと辛さが卵かけご飯にとても合う。「激辛」バージョンも販売されているので、辛いもの好きの人はそれを使うのも良さそうだ。
また、もやしのナムルに少し添えても美味。他にも野菜炒め、納豆ご飯、ラーメンなど幅広い料理に使えるぞ。
せっかくなので、いろいろな料理に使ってみよう。まずは卵かけご飯のアクセントとして使ってみた。
「食べるラー油」のようなサクサク感はないものの、深い香りと辛さが卵かけご飯にとても合う。「激辛」バージョンも販売されているので、辛いもの好きの人はそれを使うのも良さそうだ。
また、もやしのナムルに少し添えても美味。他にも野菜炒め、納豆ご飯、ラーメンなど幅広い料理に使えるぞ。