■高級感ある味わい
気になる味だが、卵液をしっかり混ぜてから火力を調整することで、初心者でもソースの濃度を最適にしやすく、ベーコンも炒めながら黒胡椒の香りを油に溶かしながら移しているため、安価なものでも高級感ある味わいに仕上げており激ウマ。
洗い物も少なく、ここまで絶品のカルボナーラを作れるレシピはとても貴重。家庭のパスタのクオリティを上げたい人は、ぜひ試してほしい。
■シェフのレシピ動画
(取材・文/Sirabee 編集部・熊田熊男)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け