■鶏むね肉の食感とねぎだれが最高!

(画像=『Sirabee』より 引用)
鶏むね肉は、片栗粉と酒で揉み込んでいるので「つるん」とした食感。ほどよく辛味が抜けて、旨味がぎっしり詰まったねぎだれとの相性も抜群でとにかくご飯がすすむ。鶏むね肉を茹でてすぐの温かい状態で食べたみたところ、漬けなくてもしっかりと味がついていておいしい。
また、リュウジ氏は追いレモンをして酸味を足していたが、山椒や刻んだ大葉をトッピングしても非常においしかったぞ。
簡単に作れて作り置きできるこのレシピ。動画のコメント欄には「これめちゃくちゃ美味しいし夏にもってこいですね!」「想像を遥かに超える美味しさでした!」「鶏むねがこんなに柔らかく食べられるなんて驚きです!」などのコメントが寄せられている。
■鶏むね肉2kgあっという間に食べられる?
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け