■鶏むね肉の食感とねぎだれが最高!

リュウジ氏の「超絶柔らか鶏むね漬け」がしっとり食感で最高 無限に食べられるウマさ
(画像=『Sirabee』より 引用)

鶏むね肉は、片栗粉と酒で揉み込んでいるので「つるん」とした食感。ほどよく辛味が抜けて、旨味がぎっしり詰まったねぎだれとの相性も抜群でとにかくご飯がすすむ。鶏むね肉を茹でてすぐの温かい状態で食べたみたところ、漬けなくてもしっかりと味がついていておいしい。

また、リュウジ氏は追いレモンをして酸味を足していたが、山椒や刻んだ大葉をトッピングしても非常においしかったぞ。

簡単に作れて作り置きできるこのレシピ。動画のコメント欄には「これめちゃくちゃ美味しいし夏にもってこいですね!」「想像を遥かに超える美味しさでした!」「鶏むねがこんなに柔らかく食べられるなんて驚きです!」などのコメントが寄せられている。

■鶏むね肉2kgあっという間に食べられる?

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)

提供元・Sirabee

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