「バズレシピ」でおなじみのリュウジ氏の「超絶柔らか鶏むね漬け」を実際に作ってみた。パサパサ感がなくて、あっという間に食べられちゃう?
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(画像=『Sirabee』より 引用)
安くて家計に優しい鶏むね肉は、調理をするとパサパサにになりがちだ。
「バズレシピ」でおなじみの料理研究家・リュウジ氏が、自身のYouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』に鶏むね肉を柔らかく食べるレシピ「超絶柔らか鶏むね漬け」を投稿。Sirabee編集部は実際に試してみた。
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■「超絶柔らか鶏むね漬け」の材料
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(画像=『Sirabee』より 引用)
【ねぎだれ】
・みじん切りした長ねぎ 80g(1本程度)
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・味の素 8振り
・ごま油 大さじ1と1/2
・黒コショウ 適量(思っている3倍の量)
ねぎだれは保存容器で材料をすべて混ぜ合わせたら完成。冷蔵庫に入れて冷やしておこう。あらかじめ作っておくことでねぎの辛味が抜けておいしくなるという。
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(画像=『Sirabee』より 引用)
・鶏むね肉 350g
・塩コショウ 適量
・片栗粉 小さじ4
・酒 大さじ1