■レモンのさっぱり風味がたまらない

鶏むね肉が劇的にしっとり柔らかくなる… 「レモンチキン」がクセになるおいしさ
(画像=『Sirabee』より引用)

レモンの香りが口いっぱいに広がり、甘酸っぱい味わいが止まらなくなるおいしさ。醤油や生姜などが入っているので和風のニュアンスもありながら、レモンが加わることで、爽やかな多国籍感も生まれている。

これは、今までにありそうでなかった味わいだ。鶏むね肉もしっとり柔らかくて感動。ヘビロテ確定である。

コメント欄でも、「酸っぱいんじゃないかな?と思ったけど、程よい酸味でやみつきになっていつのまにかなくなっていました。また作ります」「ご飯もすすみそうだけど、サラダの横に添えてパンとか素麺の時のおかずにも良さそう」「甘酸っぱくてとっても美味しかったです!」などの声が見られている。

鶏むね肉が劇的においしくなるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。