■フライパンひとつで簡単にできる
鶏むね肉は一口大にカットし、生姜と醤油を加え、全体に絡めよう。この後、600wで20秒程度レンチンする。
軽く加熱後、鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ、中火で揚げ焼きにする。この時、鶏肉を触りすぎないことがポイントだ。
両面が焼けたら火を止め、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。鶏肉をフライパンの端に寄せて、砂糖、鶏ガラスープの素、レモン果汁を入れて軽く煮詰める。
鶏肉と調味料を和え、強火で汁気がなくなるまで炒めてでき上がり。
鶏むね肉は一口大にカットし、生姜と醤油を加え、全体に絡めよう。この後、600wで20秒程度レンチンする。
軽く加熱後、鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ、中火で揚げ焼きにする。この時、鶏肉を触りすぎないことがポイントだ。
両面が焼けたら火を止め、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。鶏肉をフライパンの端に寄せて、砂糖、鶏ガラスープの素、レモン果汁を入れて軽く煮詰める。
鶏肉と調味料を和え、強火で汁気がなくなるまで炒めてでき上がり。