■確かに無限に食えるかも…
皿に盛り付け、黒こしょうを振ったものがこちら。タレがしっかりと絡んだビジュアルはなんとも美味しそうだが、果たして味は…。
一口食べると…ケチャップの酸味とオイスターソースのコク、そして唐辛子のピリッとした辛味が混じり合った味は絶妙で、しっとりジューシーな鶏むね肉との相性は抜群。これかなり美味いぞ!
最初に片栗粉をまぶしているため、水分はもちろん旨味も閉じ込められていて、パサつきや淡白な感じがまったくない。タレはにんにくの香りも効いていて、ガツンとした味わいで米はもちろんお酒もどんどん進んでしまいそう。これ、確かに無限に食べられるかも。
とくに難しい調理工程がなく、鶏むね肉を美味しく食べることができるため、気になった人は試してみては。