■切って焼くだけの簡単調理
まずは鶏むね肉を半分にカットし、それを一口サイズにそぎ切りしていく。その後、塩コショウで下味をつけたら、片栗粉をまぶしていく。これにより、保湿されしっとりとした仕上がりになり、タレともよく絡むようになる。
次に調味液を用意していく。砂糖、ケチャップ、醤油、オイスターソース、味の素、にんにく、酒、一味唐辛子をしっかりと混ぜ合わせたら準備完了。
バターを溶かしたフライパンに鶏むね肉を投入し、両面いい感じに加熱できたら先程の調味液を投入して、水分を飛ばせば完成だ。
まずは鶏むね肉を半分にカットし、それを一口サイズにそぎ切りしていく。その後、塩コショウで下味をつけたら、片栗粉をまぶしていく。これにより、保湿されしっとりとした仕上がりになり、タレともよく絡むようになる。
次に調味液を用意していく。砂糖、ケチャップ、醤油、オイスターソース、味の素、にんにく、酒、一味唐辛子をしっかりと混ぜ合わせたら準備完了。
バターを溶かしたフライパンに鶏むね肉を投入し、両面いい感じに加熱できたら先程の調味液を投入して、水分を飛ばせば完成だ。