■とろ~り、絶妙な仕上がりに

「ラピュタパン」卵は必ず“あること”をやって 山本ゆりさんのポストに反響
(画像=『Sirabee』より引用)

最後の加熱時間が少し長かったのか、ちょっとだけ角のほうが焦げてしまいましたが…! チーズがとろけ、たまごは良い感じの半熟に仕上がりました。仕上げに塩と粗挽き黒こしょうを少々、パセリを散らしています。

「ラピュタパン」卵は必ず“あること”をやって 山本ゆりさんのポストに反響
(画像=『Sirabee』より引用)

食べてみると、半熟の黄身がとろ~り、チーズにマヨネーズ、ベーコンと、朝からこんなトーストが食べられたら幸せ…。撮影のために手で持ち上げていますが、ナイフとフォークで食べるのがおすすめ。

パズーが作る本家ラピュタパンは、パンの上に半分に切った目玉焼きをのせただけのシンプルなものですが、あくまで気分。

山本さんのポストは「永久保存レシピ! 明日やってみます」「憧れのラピュタパン的なやつ」「アルミホイルですね! なるほど!」と多くの反響を呼びました。

『金曜ロードショー』の余韻に浸りつつ、休日に最高の朝食を作ってみては。

(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)

提供元・Sirabee

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