■レンチンだけで完成する
耐熱ボウルに卵白、ご飯、ベーコン、牛乳、洋風スープの素、塩、こしょうを入れる。その後、卵白がしっかりなじむまで混ぜよう。
ラップをせずに電子レンジで約2分間加熱する。ラップをかけないことで、全体の水分を飛ばし、まるで火にかけて炒めたかのような食感を目指すのだそうだ。
レンチン後にピザ用チーズを加えてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約1分間加熱する。
レンチン後はよく混ぜて器に盛り、卵黄をトッピング。粗びき黒こしょうを振って出来上がり。
耐熱ボウルに卵白、ご飯、ベーコン、牛乳、洋風スープの素、塩、こしょうを入れる。その後、卵白がしっかりなじむまで混ぜよう。
ラップをせずに電子レンジで約2分間加熱する。ラップをかけないことで、全体の水分を飛ばし、まるで火にかけて炒めたかのような食感を目指すのだそうだ。
レンチン後にピザ用チーズを加えてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約1分間加熱する。
レンチン後はよく混ぜて器に盛り、卵黄をトッピング。粗びき黒こしょうを振って出来上がり。