忙しくて何もしたくない日こそ、しっかり食べてパワーをチャージしたいもの。そんな時に使える料理のレパートリーを持っておくと心強い。
そこで、管理栄養士でもある人気料理家のもあいかすみ氏が、YouTubeの『レタスクラブ公式チャンネル』で紹介していた「レンチンカルボご飯」を実際に作って試してみた。
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■身近な調味料で本格カルボナーラ味
今回のレシピで使う材料はこちら。
・卵…1個
・温かいご飯…約180g
・ベーコン…2枚(約30g)
・牛乳…大さじ5
・ピザ用チーズ…約30g
・洋風スープの素(顆粒)…小さじ1
・塩…少々
・こしょう…少々
・粗びき黒こしょう…少々
ベーコンは1cm幅にカット、卵は卵黄と卵白に分けておこう。トッピングに卵黄だけを使うレシピも多いが、全卵を使用できるというのはうれしい。こしょうは、すべて粗びき黒こしょうを使用しても問題ない。