忙しくてもご飯はしっかり食べたいが、面倒な気持ちとの間で揺らいでしまう。そんな時でも、ストレスなくおいしいものを食べられるとありがたい。
そこで、今日からすぐできて一生使える『ラクうま』な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ氏が、インスタグラムに投稿していた「甘辛ねぎたま豚うどん」を実際に作って試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■身近な調味料だけでできる
今回のレシピで使う材料はこちら。
・冷凍うどん…1玉
・豚バラ…約2枚
・醤油…小さじ2
・砂糖…小さじ2
・ごま油…小さじ2
・ネギ…お好みの量
・卵黄…1個分
調味料は家に常備してある身近なものばかり。このために特別何かを用意しなくてもいいのがうれしい。