忙しくてもご飯はしっかり食べたいが、面倒な気持ちとの間で揺らいでしまう。そんな時でも、ストレスなくおいしいものを食べられるとありがたい。

そこで、今日からすぐできて一生使える『ラクうま』な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ氏が、インスタグラムに投稿していた「甘辛ねぎたま豚うどん」を実際に作って試してみた。

■身近な調味料だけでできる

まみ氏の「甘辛ねぎたま豚うどん」はレンチン1回でOK スタミナメニューが爆速で完成
(画像=『Sirabee』より引用)

今回のレシピで使う材料はこちら。

・冷凍うどん…1玉

・豚バラ…約2枚

・醤油…小さじ2

・砂糖…小さじ2

・ごま油…小さじ2

・ネギ…お好みの量

・卵黄…1個分

調味料は家に常備してある身近なものばかり。このために特別何かを用意しなくてもいいのがうれしい。