■あっという間に作れる

(画像=『Sirabee』より引用)
ピーマンは細切りにしておく。種やワタも食べられるため、一緒に刻んでもOK。

(画像=『Sirabee』より引用)
ボウルに刻んだピーマンとツナ缶、鶏がらスープの素、塩こしょう、ごま油を入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをかけたら、電子レンジ600wで2分加熱しよう。
炒りごまをかけてもう一度よく混ぜたら、お皿に盛り付けて完成だ。あっという間にできてしまったが、お味は…。
ピーマンは細切りにしておく。種やワタも食べられるため、一緒に刻んでもOK。
ボウルに刻んだピーマンとツナ缶、鶏がらスープの素、塩こしょう、ごま油を入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをかけたら、電子レンジ600wで2分加熱しよう。
炒りごまをかけてもう一度よく混ぜたら、お皿に盛り付けて完成だ。あっという間にできてしまったが、お味は…。