炒め物によく使うピーマン。脇役のイメージが強いが、栄養価は高く下茹でなども必要ないため使いやすい食材だ。DELISH KITCHENで紹介していたピーマンをメインに使った「無限ピーマン」が美味しそうだったので、編集部でも試してみた。
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■材料は2つだけ
材料はピーマン3個とツナ缶だけ。味付けに使うのはこちらの調味料。
鶏がらスープの素:小さじ1
塩こしょう:適量
ごま油:大さじ1
白いりごま:適量
家によくある調味料だけで作れるのは嬉しい。
炒め物によく使うピーマン。脇役のイメージが強いが、栄養価は高く下茹でなども必要ないため使いやすい食材だ。DELISH KITCHENで紹介していたピーマンをメインに使った「無限ピーマン」が美味しそうだったので、編集部でも試してみた。
材料はピーマン3個とツナ缶だけ。味付けに使うのはこちらの調味料。
鶏がらスープの素:小さじ1
塩こしょう:適量
ごま油:大さじ1
白いりごま:適量
家によくある調味料だけで作れるのは嬉しい。