■フライパンひとつで完成する

冷凍うどんアレンジが光るDELISH KITCHENの「担々キムチうどん」 がっつり食べたい日におすすめ
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンに大さじ1/2のごま油を入れて熱し、食べやすい大きさに切った豚バラを炒める。塩こしょうで軽く味つけをし、一度取り出しておこう。

冷凍うどんアレンジが光るDELISH KITCHENの「担々キムチうどん」 がっつり食べたい日におすすめ
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンに大さじ1/2のごま油を加え、キムチをしっかり炒める。

冷凍うどんアレンジが光るDELISH KITCHENの「担々キムチうどん」 がっつり食べたい日におすすめ
(画像=『Sirabee』より引用)

水、みりん、しょうゆ、鶏ガラスープの素、コチュジャン、すりごまを加えて良く混ぜながら煮立たせよう。

冷凍うどんアレンジが光るDELISH KITCHENの「担々キムチうどん」 がっつり食べたい日におすすめ
(画像=『Sirabee』より引用)

冷凍うどんを入れ、パッケージの表記時間のとおり、茹でる。

冷凍うどんアレンジが光るDELISH KITCHENの「担々キムチうどん」 がっつり食べたい日におすすめ
(画像=『Sirabee』より引用)

刻みねぎ、温泉たまご、あらかじめ炒めておいた豚肉をトッピングして出来上がり。