■まさに“無限さつまいも”箸が止まらない…

工藤静香の「さつまいもの食べ方」がまさに無限 “調味料1つだけ”で止まらない
(画像=『Sirabee』より引用)

食べてみると、蒸してから揚げ焼きしているので、表面はカリッと、中はほくほくで、おいも好きにはたまらない味わい…! いくらでも食べられるという意味で“無限レシピ”なるものも話題になりましたが、まさしく“無限さつまいも”で箸が止まらなくなりました…。

工藤静香の「さつまいもの食べ方」がまさに無限 “調味料1つだけ”で止まらない
(画像=『Sirabee』より引用)

工藤さんはこちらをおやつに食べているそうで、学校から帰ってきた腹ペコ小学生に出してみたところ、「さつまいものポテチだ! おいしい!」とあっという間に平らげていました。

さつまいもの甘味もありつつ、ハーブソルトなのでおつまみにもなりそう。今シーズン、さつまいもを買ったらぜひお試しあれ。

この記事は2023年10月7日に公開された記事を編集して再掲載しています。

(文/Sirabee 編集部・Sirabee編集部おすすめ)

提供元・Sirabee

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