■余った白身はスープか冷凍保存
鎌田氏によれば、黄身だけのほうが旨味が増強するとのこと。たんぱく質が豊富な白身を目玉焼きなどで食べるのはよいが、納豆においては黄身だけにしたほうがいいようだ。
記者は白身も入った軽い仕上がりのふわふわ納豆が好きなのだが、黄身だけだと口当たりがクリーミーな感じで濃厚なおいしさがある。これはこれで結構おいしいかも。
余った白身は、味噌汁などのスープに入れるか冷凍してしまえば再利用できるので試しやすい。
鎌田氏によれば、黄身だけのほうが旨味が増強するとのこと。たんぱく質が豊富な白身を目玉焼きなどで食べるのはよいが、納豆においては黄身だけにしたほうがいいようだ。
記者は白身も入った軽い仕上がりのふわふわ納豆が好きなのだが、黄身だけだと口当たりがクリーミーな感じで濃厚なおいしさがある。これはこれで結構おいしいかも。
余った白身は、味噌汁などのスープに入れるか冷凍してしまえば再利用できるので試しやすい。