■これ、めっちゃ良くない?
そして3位は麺類とめっぽう相性がいい「揚げ玉」。ある意味安牌なイメージがあるが、これが驚き。他の具材にはないザクザクとした食感のアクセントとにじみ出る油のコクが完璧にマッチ。冷やし中華はベースがかなりさっぱりとしているため、少しジャンクな感じが加わるとこれがまたいいのだ。
そして、唯一「その他」より下にランクインした「納豆」。ご飯のほかにも、様々な料理と相性がいい無限の可能性を秘めている食材だが果たして。試してまず思ったのが、タレが濃いため納豆の風味や味わいが感じづらく、また特有のヌルヌルにより麺や他の具材が掴みづらくなり若干ストレス。納豆好きでなければ、わざわざ追加する必要もないかな~といったところであった。