■満足度が段違い
まずは、圧倒的な人気であった「鶏ささみ」。調べると、割と定番に近い具材でもあるようで食べる前から若干ハードルは上がり気味。見た目の時点で美味しいであろうとわかるが、実際に食べると想像以上にマッチしていてい驚いた。
冷やし中華はいくつかの具材が入ること前提でタレが濃い目であり、淡白な風味の鶏ささみが“ガッツリ系の肉”に進化する。味の相性はもちろん、食べごたえもあり個人的には定番のハムより圧倒的に鶏ささみの方が好みであった。
次点の「キムチ」は、ピリ辛な味わいが冷やし中華甘酸っぱい味わいと相乗効果で美味しくなりそう。適量取り混ぜ合わせて食べてみたところ、一気に“冷麺”のような雰囲気に。ジャキジャキとした食感も心地よく、美味しいのだが…冷やし中華の風味に負けてしまいそこまで感動はなかったのが正直なところ。