■バター醤油がたまらん! 最高の夏気分に

(画像=『Sirabee』より引用)
切る工程に少々苦戦しましたが、料理初心者の編集部員でもあっという間にできました。
バターと醤油を加えた段階からたまらなく香ばしい香りが漂ってきて、食べてみると「夏が来たー!」と実感するような、この時期にたまらない味わい。香ばしいバター醤油がとにかく最高すぎる…。

(画像=『Sirabee』より引用)
醤油を入れた後で手元がもたついてしまい「焦げた?」みたいなビジュアルですが、片栗粉の衣に醤油が絡まっているためで、味は絶品。
これまで、高いハードルを感じていたとうもろこしですが、このギャル曽根さんのレシピなら、夏の間に何度でも試したくなる手軽さとおいしさでした。
スーパーにとうもろこしが並んでいたら、ぜひお試しあれ。