夏に食べたい「とうもろこし」ですが、料理初心者にはハードルが高い食材…。しかし、大食いタレントのギャル曽根さんのレシピは、とっても簡単でドハマり必至のおいしさでした!
【こちらの記事も人気です】
■フライパンで作る「バター醤油の焼きとうもろこし」

(画像=『Sirabee』より引用)
編集部が注目したのは、ギャル曽根さんが2022年9月に自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』にて紹介した、フライパンで作る「バター醤油の焼きとうもろこし」。
材料は以下の通り。
・とうもろこし:2本
・片栗粉:大さじ1.5~2
・バター:20g
・醤油:適量
記事では、半量のとうもろこし1本分で調理しています。