■とうもろこしを切って片栗粉をまぶす

ギャル曽根、フライパンで作る「焼きとうもろこし」が最高 “バター醤油”で屋台の味に
(画像=『Sirabee』より引用)

まず、とうもろこしの皮を剥きます。初めて自分で調理すると「こんなにヒゲあったの!?」と驚くかも。

ギャル曽根、フライパンで作る「焼きとうもろこし」が最高 “バター醤油”で屋台の味に
(画像=『Sirabee』より引用)

続いて、とうもろこしを2~3等分にしたら、そこから食べやすい大きさに縦にカット。

動画でギャル曽根さんはそのまま包丁でサクサク切っていましたが、あまりにも硬すぎたため軽く茹でてから切ってみました。若干粒がポロポロして不格好になってしまいましたが、ご愛嬌で…!

ギャル曽根、フライパンで作る「焼きとうもろこし」が最高 “バター醤油”で屋台の味に
(画像=『Sirabee』より引用)

切ったとうもろこしを袋に入れ、そこに片栗粉を加えて、全体にまぶします。