■ネギは切り方を変えて2種類入れる

ギャル曽根の「そうめんつけ汁」が鬼ウマだと話題に 約4割がやらずに損してる
(画像=『Sirabee』より引用)

ネギは1本を斜め薄切りに、もう1本は食べやすい大きさのぶつ切りにします。なすは、食べやすい大きさに乱切りに、豚バラ肉も食べやすい大きさにカットします。

ギャル曽根の「そうめんつけ汁」が鬼ウマだと話題に 約4割がやらずに損してる
(画像=『Sirabee』より引用)

続いて、ごま油を熱したフライパンで、なす、豚バラ肉、ネギ(ぶつ切り)を炒めていきます。

余分な脂が出てきたら、キッチンペーパーなどで拭き取りましょう。

ギャル曽根の「そうめんつけ汁」が鬼ウマだと話題に 約4割がやらずに損してる
(画像=『Sirabee』より引用)

そうしたら、めんつゆと水、ネギ(薄切り)を加えて少し煮立たせればできあがり。