■しっとり食感で濃厚なおいしさ

リュウジ氏考案、火を使わない「鶏むね肉レシピ」が柔らかジューシー 「もう止まんない!」
(画像=『Sirabee』より引用)

すぐにパサついてしまう鶏むね肉が、しっとりとジューシーな食感。味も濃い目なのでご飯のおかずにもぴったりだ。からしをつけたら上品なおつまみにもなるのでおすすめだ。

草彅が「柔らかい!」「めっちゃうまい。もう止まんない!」と大絶賛し、番組視聴者から「真似したい!」「簡単で良い」「鶏むね肉買ってこよう」との声が上がった同レシピ。困ったときのもう1品や、トレーニング中でたんぱく質をとりたいときなどにぜひ作ってみてほしい。

(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け