■予熱を駆使して電子レンジで加熱
鶏むね肉は火が通りやすく、味を染み込ませるためにフォークで刺し、電子レンジで加熱できる皿に移す。鶏むね肉の上にスライスした生姜をのせ、調味料をすべて加える。醤油にオイスターソースを加えることで、たまり醤油のようなコクが出るという。
30分ほど漬け込んだら、600Wの電子レンジで4分加熱し、そのまま5分間予熱で放置する。先述の通り、鶏むね肉のサイズによって加熱する時間は調整したほうがいいだろう。不慣れな人は加熱時間は多めに設定しておくといい。
加熱した鶏肉を切って皿に盛り付け、調理で使ったタレをかけたら「鶏むね肉のオイスターチャーシュー」の完成。手軽な工程に草彅は「これはバズりますね!」と驚いていたが、はたして気になる味は…