江崎グリコ株式会社のロングセラーブランド「パナップ」は、濃厚な果実ソースと味わい深いミルクアイスの組み合わせが楽しめる、「パナップ<濃厚ぶどう><濃厚いちご>」に生まれ変わります。2024年9月16日(月)より全国にて発売します。

「パナップ」は手軽にパフェのような組み合わせのおいしさが楽しめ、気分が盛り上がるアイスとして、1978年の発売以来、幅広い年代のお客様に支持されてきました。発売から47年目を迎えるロングセラーブランドの「パナップ」はこの度、果実ソースはフルーツ本来の味わいを活かしながらより濃厚に、ミルクアイスはミルクの風味が感じられるより深い味わいに進化し、濃厚な果実ソースとミルクの混ざり合うおいしさを楽しめる商品へと生まれ変わります。

濃厚な果実のソースと味わい深いミルクのアイス パナップ<濃厚ぶどう><濃厚いちご>
(画像=『PR TIMES』より 引用)

■“濃さ”へのこだわり
1.果実ソースについて
「パナップ<濃厚ぶどう>」は、味・香り・色味が強いコンコード種ぶどうのピューレに、巨峰果汁とマスカット果汁をブレンド。ソース中に果汁・果肉を75%配合しました。ソース量も従来品に比べ、147%※1に増やしています。
「パナップ<濃厚いちご>」は、果肉残りが良く色鮮やかなヨーロッパ産いちごのピューレに、あまおうエキスとラズベリー果汁をブレンド。ソース中に果汁・果肉を52%配合しました。ソース量も従来品に比べ、133%※2に増やしています。
※1従来品の「パナップ<グレープパフェ>」比較
※2従来品の「パナップ<つぶつぶいちごパフェ>」比較 

2.ミルクアイスについて
アイス部分は北海道産の乳製品を使用し※3、コクがアップしました。濃厚な果実ソースとも相性抜群の味わい深いミルクのおいしさが楽しめます。
※3乳製品中70%北海道産使用

■果実ソースの入れ方へのこだわり ~最初から最後まで組み合わせのおいしさが楽しめる特長が進化~
果実ソースの入れ方にもこだわりました。従来品はアイスの中に層状に入っていましたが、今回の新しいパナップは、これまで以上にスプーンですくう毎にソース量の変化を楽しみながら食べていただけるよう、天面と中央のソースの入れ方を工夫しています。
こだわり素材のアイスとソースの組み合わせが楽しめる「パナップ」は、これからも気分を盛り上げ、笑顔になれる時間をお届けしてまいります。

■商品概要

濃厚な果実のソースと味わい深いミルクのアイス パナップ<濃厚ぶどう><濃厚いちご>
(画像=『PR TIMES』より 引用)

【 商品特徴 】
・ミルクアイスと果実ソースの組み合わせを、自由に食べ進められるパフェアイス。
・ミルクアイスは、北海道産の乳製品を使用し※、味わい深いミルクのおいしさが楽しめます。
※乳製品中70%北海道産使用
・果実本来の味わいが感じられるこだわりのソース。

<濃厚ぶどう>
・味・香り・色味が強いコンコード種ぶどうのピューレに、巨峰果汁とマスカット果汁をブレンド。
・ソース中に、果汁・果肉を75%配合。

<濃厚いちご>
・果肉残りが良く色鮮やかなヨーロッパ産いちごのピューレに、あまおうエキスとラズベリー果汁をブレンド。
・ソース中に、果汁・果肉を52%配合。

【 発売日 】 2024年 9月 16日(月)

提供元・PR TIMES

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