■優しい味でご飯にも合う
素朴で優しい味ながら、豚バラ肉や野菜の旨味が煮汁に染み出ていて、バターのコクも感じられて非常に味わい深い。カリカリに焼いた豚バラ肉は煮込むことでしっとりと仕上がっている。だしを使わないシンプルな味だからこそ、箸がどんどん進み、ご飯にもよく合う。
イメージとしては、玉ねぎとにんじんがソースで、豚バラ肉とじゃがいもを食べるレシピだ。
番組では、肉じゃがを実食したバナナマンの設楽統が「うわ、うんま! バターも効いてる。めちゃくちゃうまい」と絶賛していた。吉岡シェフのテクニックが詰まったとてもおいしいレシピなので、ぜひ一度作ってみてほしい。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
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