■本格ホワイトソースがあっという間に完成

てぬキッチン氏の焼かない「新玉ねぎとベーコンの速攻グラタン」 本格ホワイトソースが完成
(画像=『Sirabee』より引用)

チーズがとろっととけたビジュアルがたまらない。そして、想像以上に本格的なホワイトソースに仕上がっていて驚いた。身近な材料しか使っていないのに、まるでレストランのような味わいだ。

オーブンなどを使用せず、ワンパンでできるというのもありがたい。新玉ねぎのとろとろで甘い風味も最高だったので、しっかり炒めることをおすすめする。

コメント欄でも、「新玉ねぎは生でサラダにして食べるに限るってイメージだったけど、こんなメニューでも美味しいんですね〜」「フライパンでできるんですね。すごっ。知らなかったー。ずっとオーブンかトースターでしかグラタンは作れないと思ってました。ありがとうございます!」「ワンパンで作れるのありがたいですし、このレシピを基本に他の具材とか入れても美味しくなるだろなと想像したら楽しくなりました」などの声が見られる。

新玉ねぎのおいしさを存分に楽しめるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。