■実際に試してみると…

薄皮つぶあんぱん、「あるもの」で焼くと悪魔的ウマさに 食感と味に二度驚く…
(画像=『Sirabee』より引用)
薄皮つぶあんぱん、「あるもの」で焼くと悪魔的ウマさに 食感と味に二度驚く…
(画像=『Sirabee』より引用)

温めたフライパンにごま油を小さじ1杯ほど入れて、パンを焼く。両面弱火で2~3分焼き上げたら完成だ。

薄皮つぶあんぱん、「あるもの」で焼くと悪魔的ウマさに 食感と味に二度驚く…
(画像=『Sirabee』より引用)

皿に乗せた瞬間から、ごま油独特の香ばしい香りが漂ってくる。食べてみると、サクッとした食感に驚く。電子レンジやトースターで焼くよりもクリスピーな感覚だ。

薄皮つぶあんぱん、「あるもの」で焼くと悪魔的ウマさに 食感と味に二度驚く…
(画像=『Sirabee』より引用)

中のつぶあんも熱々で、どことなく今川焼きを彷彿とさせる。ごま油の香りも主張しすぎないながら、味に絶妙なアクセントを加えている。食感と味に二度驚かされた。

記者はあんこがあまり得意ではないのだが、クセになる悪魔的美味さに魅了され、あっという間に完食してしまった。