食べやすいサイズながら、あんこやクリームがたっぷり入った山崎製パンの「薄皮シリーズ」。大人から子供まで多くの人に親しまれている。
ネット上では、そんな薄皮パンをさらに美味しくする方法が話題を呼んでいて…。
【こちらの記事も人気です】
■薄皮パンのアレンジレシピが話題に
4月下旬から、Xで「薄皮パンをごま油で焼くと美味しくなる」という噂が拡散されている。お馴染みの薄皮つぶあんぱんをごま油を敷いたフライパンで、表面がカリッとなるまで焼き上げるという。
薄皮パンを電子レンジで温めたり、バターを塗ってトースターで焼き上げるのは多くの人が試していることだろう。ただ、ごま油で焼くのは珍しい気がする。