■切って混ぜて焼くだけ

ジョーさん。の「大根ちくわのカリカリチーズ焼き」で大根を使い切る 何もつけずそのままで…
(画像=『Sirabee』より引用)

大根は皮をむいて2〜3mm幅の千切り、ちくわも同じくらいの太さになるよう細く切っておこう。大根と塩2つまみをビニール袋に入れ、よくもみ込んで15分ほど置いておく。

ジョーさん。の「大根ちくわのカリカリチーズ焼き」で大根を使い切る 何もつけずそのままで…
(画像=『Sirabee』より引用)

大根の水気を切ってからボウルに入れ、さらにちくわ、片栗粉大さじ2、ピザ用チーズ20g、顆粒コンソメ小さじ1を加えたらよく混ぜよう。

ジョーさん。の「大根ちくわのカリカリチーズ焼き」で大根を使い切る 何もつけずそのままで…
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンに油大さじ1を引いて、少し形を整えながら生地を焼いていく。

ジョーさん。の「大根ちくわのカリカリチーズ焼き」で大根を使い切る 何もつけずそのままで…
(画像=『Sirabee』より引用)

表面に焼き色が付いたらひっくり返す。細切りにした大根とちくわが絡み合っているから、すぐに裏返しにできる。裏面も同様に焼き色が付くまで焼いたら完成だ。

器に盛り付けて、食べやすい大きさに切って食べよう。