熟したバナナの消費方法に困ったという経験のある方は、多いのではないだろうか。そんな時のために、おいしく一気に使える方法を知っておきたいものだ。
そこで、できるだけ少ない材料で、誰でも失敗せずに美味しくできる料理を紹介するてぬき料理研究家・てぬキッチン氏が、YouTubeに投稿していた「超即席バナナパン風」を実際に作ってみた。
【こちらの記事も人気です】
■材料はたったこれだけ

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。この分量でバナナパン4~5個分が目安だ。
・バナナ…250〜260g(バナナのサイズが小なら3本、中なら2.5本、大なら2本程度が目安)
・ホットケーキミックス…150g
材料はたったの2つ。心配になるくらい少ないが、ちゃんと完成するのでご安心を。バナナが少ないとパサパサの仕上がりになるそうなので、たっぷり入れよう。