■気になる味は…
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(画像=『Sirabee』より引用)
完成したのがこちら。しっかりと膨らみ、優しい甘い香りが漂う。これは美味しそうだ。
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(画像=『Sirabee』より引用)
なお、今回バナナのサイズが大きかったのかかなりしっとりめに仕上がった。本来は一晩寝かせることでしっとりとした食感に変化するが、このまま食べてももちろん美味しい。
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(画像=『Sirabee』より引用)
粗熱を取り食べてみると…美味い!! バナナの風味がガツンと感じられるものの、砂糖が少ししか使われていないため甘ったるくなく優しい味わい。生地はふんわりとしているのだが、バナナの塊の部分はしっとりねっとりしていて、これがまた絶妙。素朴な味わいだからこそ、どんなシーンでも食べたくなる味に仕上がっている。
誰でも簡単に作ることができる『究極のバナナケーキ』、気になった人は試してみては。