■背徳感があるけれど、止まらない美味しさ…

しかない料理のイガゴー氏が「サッポロ一番塩らーめん」をさらに味変 背徳感いっぱいのアレを入れ…
(画像=『Sirabee』より引用)

とろりととけたチーズが麺やスープに絡んで濃厚。ヤバい美味しさだ。黒こしょうのピリッとしたスパイシーな辛さが味全体を引き締めている。とけるチーズは、レシピでは40gとなっているが、もっと入れるとさらにコクが出て、クリーミーなパスタのようになりそう。

好みではあるが、黒こしょうは思っている3倍くらいがっつり入れたほうが美味しい。あっさり塩らーめんとチーズの相性がこれほどいいとは驚き。背徳感はあるが、自制できないヤバい美味しさで一気に食べてしまった。