みんなが大好きな「サッポロ一番塩らーめん」。そのまま食べるのはもちろん、さまざまなアレンジレシピもあって、味変しながら飽きずに楽しめる。“しかない”料理のイガゴー氏がXで紹介していた食べ方が簡単で美味しそうだったので、編集部でも試してみた。

■定番中の定番常備食

しかない料理のイガゴー氏が「サッポロ一番塩らーめん」をさらに味変 背徳感いっぱいのアレを入れ…
(画像=『Sirabee』より引用)

使うのは、「サッポロ一番塩らーめん」と、ピザ用のとけるチーズ40g、黒こしょうだけ。「サッポロ一番塩らーめん」は、あっさりシンプルな塩味ながらトッピングや調味料をいろいろ加えて楽しめるのが、人気の理由の1つだろう。

しかし、ピザ用チーズは試したことがない。