■これはハマるかも…
完成したのがこちら。見た目はまさに納豆パスタといったところだが、実際に食べてみると…これがかなりイケる!
ガツンとしたにんにくの香り、鷹の爪のピリッとした辛味などベースはペペロンチーノだが、いい意味でぬるっとした舌触り、納豆の風味が感じられてシンプルに美味しい。タレやからしの和の部分がケンカするかと思いきや、全体にしっかりと馴染んでいる。
ほうれん草も硬すぎず柔らかすぎずのちょうどいい食感で、具材として活躍している。パスタの中では優しい味付けとなっているため、もう少しパンチが欲しい人は塩を振るとより美味しく食べられそうだ。
栄養をしっかりと摂取できて、美味しくて、簡単に作れるという『納豆のペペロンチーノ』。納豆好きの人は一度試してみてほしい。