味や風味のクセが強い納豆だが、意外にもアレンジの幅は広い。白金台レストラン「CIRPAS」シェフ・ジョージ氏が「納豆を使ったペペロンチーノ」を紹介しており、気になったので試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■パスタに納豆を入れる?
今回のレシピはジョージ氏のYouTubeチャンネルにアップされた『【イタリア人どん引き】だけど止められない納豆のペペロンチーノ』という動画で紹介されていた。
にんにくの香りやオリーブオイルの風味などが特徴的なペペロンチーノに納豆をプラスするというのだが、一体どのような仕上がりになるのだろうか…。レシピで使う材料はこちら。
・納豆 1パック
・ほうれん草 1/2把
・ニンニク 1〜2かけ
・鷹の爪 1本
・イタリアンパセリ
・オリーブオイル・パスタ・塩
・レモン お好み