■ほんのりわさび風味がたまらない

かっちゃん氏の「極限バター塩昆布パスタ」は梅雨を吹き飛ばす爽やかさ “和の香辛料”が決め手
(画像=『Sirabee』より引用)

バターをたっぷり入れるので、こってりした味付けに仕上がっているかと思いきや、わさびの爽やかな辛みが加わることでさっぱりしている。塩昆布の旨みもプラスされて、コクがありながらもツルッといくらでも食べられる味わいだ。

コメント欄でも、「この味付けにわさびは新鮮ですね。ササッと簡単に作れるから一人のお昼ごはんにピッタリ!」「めっちゃ美味しくて何回もリピしてます!!! レンチンでできるから時間ないときにめっちゃ重宝してる!!」「レンジで出来るの超簡単! 塩昆布ほんと良い仕事しますよね」などの声が見られる。

わさびの風味でこれからの梅雨時にもぴったりなレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。