あっさり食べられる和風パスタだが、なんだか物足りなさを感じる日もある。ひと手間加えた、いつもと違った味わいもたまには楽しみたいものだ。
そこで、簡単でおいしい料理を多数紹介している料理愛好家・かっちゃん氏がYouTubeチャンネル『かっちゃんねる』に投稿していた「極限バター塩昆布パスタ」を、実際に試してみた。
【こちらの記事も人気です】
■おろしわさびが隠し味

(画像=『Sirabee』より引用)
今回のレシピで使う材料はこちら。
・乾燥パスタ…約100g
・塩…少々
・刻み小ねぎ…少々
・塩昆布…約10g
・バター…約10g
・おろしわさび…小さじ2
・茹で汁…大さじ3
パスタの太さはお好みのものでOK。家にあるもので何でも対応できるのがうれしい。そして、おろしわさびを使うというのが、このレシピのポイントである。